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Ofensüßkartoffel mit mexikanischer Jackfruitsalsa

Scharf, schärfer Mexikanisch - heißt es diese Woche! Chili heizt unserem Stoffwechsel so richtig ein und sorgt gerade bei den aktuellen Wintercomeback Temperaturen für eine angenehme Wärme im Körper. 

 

Mit meinem neuen Rezept möchte ich euch eine mexikanische, pflanzliche "glutenfreie" Variante zu Taco und Burrito zeigen.  Eine Süßkartoffel kann nämlich ganz einfach zu einem "Teigfladen" umfunktioniert werden. Zu erst wird sie im Ofen vorgeragt, danach eingeschnitten und zum Schluss mit einer leckeren Salsa gefüllt.

 

Für alle die auf Fleisch nicht verzichten möchten, können die Jackfruit durch Hackfleisch, Hähnchen oder Rinderfiletstreifen ersetzten. Meine Rezepte sind alle ganz flexibel wandelbar.  

Top 5 der beliebtesten mexican Klassiker.....

  1. Tortillas
  2. Burrito
  3. Taco
  4. Mexikanisches Chili (Mein Bierchili - schon probiert) *
  5. Enchilada

Quelle: www.sevencooks.de

Einkaufszettel für 4 Portionen:

 

4 mittlere Süßkartoffeln

300 g Jackfruit

1 Dose Kidney Bohnen

1 Dose Mais

1 rote Zwiebel

2 rote Mini Paprika

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl zum braten

1 EL Agavendicksaft

1 TL scharfes Tacogewürz

1/4 TL Chili Pulver

Salz und Pfeffer

 

 

 

Guacamole

2 Avocado 

2 Knoblauchzehen

2 Fleischtomaten

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft bzw. Dampfgarfunktion einbestellen. Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten. 

 

Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Jackfruit dazu geben und 10 Minuten weiter braten. Die Paprika und den fein gehackten  Knoblauch dazu geben und mit Agavendicksaft und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Chili und Tacogewürz) abschmecken. Salsa kurz abkühlen lassen und mit Mais und Kidney Bohnen vermengen. 

 

Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen und zusammen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer pürieren. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden und unter die Guacamole heben. 

 

Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, senkrecht einschneiden und die Salsa in die Mitte platzieren. Mit der Guacamole servieren. 

Mein Tipp:

Du hast keine Jackfruit zur Hand oder isst lieber Fleisch? Kein Problem! Du kannst die Salsa super mit Hackfleisch oder Tofu zubereiten. 

Guten Appetit!

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