Feierabendküche · 14. Juni 2019
In diesem neuen Blogbeitrag habe ich einen leichten, glutenfreien Sommersalat mit Reisnudeln für euch vorbereitet. Er ist dein perfekter Begleiter an heißen Tagen und ist super schnell zubereitet. Mango und Zucchini verleihen ihn dabei eine fruchtige Note.

Sweet Treats · 06. Juni 2019
Werbung/Produktverlinkungen bezahlte Partnerschaft mit www.reishunger.de Reis gibt es schon lange nicht mehr nur in Körnerform. Die beliebten Körner gibt es in zwischen in Form von Nudeln und Flocken. Von Reishunger durfte ich die Reisflocken testen und habe natürlich passend zum Wochenende leckere (R)eistörtchen gezaubert. Natürlich erfahrt ihr neben dem Rezept auch ein paar spannende Reisfakten.

Feierabendküche · 24. Mai 2019
Seit ihr auf der Suche nach einem Salat für die anstehende Grill Saison oder einem neuen Feierabendgericht? Wie wäre es mit einem fruchtigen Spargel-Erdbeersalat? Außerdem erfahrt ihr wie die Idee zur Feierabendküche entstanden ist.

Suppen · 14. Mai 2019
Ernährung am Arbeitsplatz ist manchmal gar nicht so leicht! Nicht jeder kommt in den Genuss einer betriebseigenen Kantine. Der Klassiker das Pausenbrot findet man in jedem Aufenthaltsraum, weil es am morgen sehr schnell geschmiert ist. Habt ihr Lust mal etwas neues auszuprobieren? Wie wäre es mit einer Gemüsesuppe im Glas...

Feierabendküche · 10. Mai 2019
Von März bis zum Johannitag ist wieder Spargelzeit! Neben seiner großen Vielfallt zählt er auch noch zu den kalorienarmen Gemüsesorten. Ein Grund mehr, ab jetzt das königliche Gemüse in den Speiseplan zu integrieren. Ein neues Rezept und ein paar spannende Spargelfakten warten auf dich.

Feierabendküche · 04. Mai 2019
Über Spargel hab ich im vergangenen Jahr schon sehr viel geschrieben. Deshalb will ich euch damit nicht langweilen. Grünen Spargel verwende ich sehr gern. Er passt perfekt in die Feierabendküche! Er muss nicht geschält werden und lässt sich ganz flexibel zubereiten. Im Backofen, gegart oder in der Pfanne - egal wie er schmeckt immer anders. Heut habe ich für euch Frühlingscrepé mit gegrilltem Spargel. Außerdem zeige ich euch wie leicht pochierte Eier in der Muffinform zubereitet werden.

Feierabendküche · 29. April 2019
Nach einem Urlaub herrscht oft gähnende Leere in einem Kühlschrank - kennt ihr das auch? Mein heutiges Rezept ist aus einer Urlaubskühlschranknot entstanden und auch wieder ein 100 %iges Foodlie Feierabendgericht.

Backstube · 18. April 2019
Der Countdown der Fastenzeit läuft. Bald heißt es wieder nach Herzenslust schlemmern. In meinem neuesten Artikel verrat ich euch was es mit dem Traditionsgebäck Osterbrot auf sich hat und natürlich gibt es ein Rezept.

Feierabendküche · 17. April 2019
Sucht ihr noch ein Idee für Ostersonntag? In meinem neuesten Blogartikel stelle ich euch meinen Vorschlag für euer Ostergericht vor. Wie wäre es mit einem zarten Lachssteak? Dazu Spargelrisotto und ein Proseccoschaumsößchen.

Backstube · 16. April 2019
Bei Foodlie sind die Osterhasen los! Ostern ist für mich wie Weihnachten ein perfekter Anlass um Plätzchen zu backen! Gibt es bei euch auch typisches Traditionsgebäck wie Osterlamm oder Osterbrot? In der K-Woche läuft bei meiner Mama der Backofen auf Hochtouren. Es duftet nach ofenfrischen Osterbrot und goldgelbe Mürbeteighasen hoppeln vom Backblech direkt in meinen Mund. Mein heutiges Rezept stammt von meiner Mama. Sie backt für mich die weltbesten Mürbeteighasen, deshalb ist es mir...

Mehr anzeigen