Feierabendküche · 24. April 2023
Bei meinen letzten Spaziergang im wunderschönen Stadtpark Hain in Bamberg bin ich doch tatsächlich auf Bärlauch gestoßen! Sonst habe ich meinen Bärlauch immer im Wald gesucht und gefunden. Diesmal musste ich nicht mal 200 m gehen und stand vor einem riesigen Areal Bärlauch.

Bärlauch Ravioli
Gnocchi und Nudeln · 20. April 2023
Habt ihr schon mal Nudeln selbst gemacht? Dann solltet ihr das unbedingt einmal ausprobieren. Es gibt nichts leckeres als hausgemachte Nudeln. Nutzt die aktuelle Ausgangssperre und probiert doch mal etwas neues aus. Zeit genug haben wir ja aktuell genug dafür. Mit meiner Mama habe ich zusammen diese leckeren Bärlauch Ravioli hergestellt. Wir waren beide sehr erstaunt wie einfach die Zubereitung ist und wie lecker sie schmecken! Sollte eine Ravioli nicht ganz so akkurat aussehen -

Bärlauch-Süßkartoffelsuppe
Suppen · 12. April 2023
Die Bärlauchzeit hat gerade angefangen. Ein Grund mehr die kurze Zeit zu nutzen um die grünen Blätter regelmäßig zu genießen. Über die Inhaltsstoffe und wie man ihn von seiner optisch ähnlichen Freundin den Maiglöckchen unterscheiden kann, habe ich euch bereits in meinem letzte Artikel erklärt. Mehr erfahren * Alle Infos könnt ihr dort sehr gerne nach lesen. Mein heutiges Rezept ist ein absolutes Blitz-Feierabendrezept genau im Foodliestyle und dazu hat es auch noch echte Meal Prep...

Pesto und Aufstriche · 06. April 2023
Bei unserer letzten Radtour durch den Wald haben wir spontan Bärlauch gesammelt. Wie aus dem Nichts tauchte plötzlich ein grüner Bärlauchteppich auf. Sofort umgab uns ein aromatischer Knoblauchduft. Da wir nicht für eine Sammeltour ausgestattet waren, musste erstmal der Rucksack von meinem Mann als Transportmittel dienen. Wisst ihr eigentlich wie man am besten Bärlauch von Maiglöckchen unterscheiden kann? Die beiden schauen sich zum verwechseln ähnlich und wachsen auch noch sehr gerne.....

Feierabendküche · 22. März 2023
*Werbung/Markenerkennung @www.whos-jack.de

Rüblikuchen mit Quarkfrosting
Ostern · 20. März 2023
Noch knapp eine Woche bis Ostern! Wisst ihr schon was ihr backt? Bei uns gibt es neben Mürbeteighasen und Osterbrot auch immer einen Rüblikuchen! Das sind meine absoluten Lieblingsrezepte und kommen immer sehr gut an. Das Rezept für das Osterbrot und die Mürbeteighasen stammt von meiner Mama. Heute möchte ich euch mein Rüblikuchenrezept mit einem Quarkfrosting vorstellen. Rüblikuchen ist jetzt nichts neues ich weiß, aber er ist besonders fluffig, saftig und dank des Käsefrostings...

Wanderrouten · 03. März 2023
Seit vielen Jahren wollte ich das Schneeschuhwandern probieren. Nie hatte ich die Gelegenheit dazu. Seit ich beruflich im wunderschönen Allgäu zu Hause bin, hatte ich endlich die Möglichkeit dazu. Ein paar Schneeschuhe wollten wir uns in einen Sportgeschäft in Schwangau ausleihen. Schließlich wollten wir das Wandern mit den Schneeschuhen erstmal probieren.

Backstube · 01. März 2023
So langsam neigen sich die Vorräte meiner Weihnachtsbäckerei zu neige. Kokosflocken habe ich aber immer noch übrig. Eigentlich wollte ich damit Kokosmakronen zu Weihnachten backen. Da kam mir aber meine Windpockenerkrankung* da zwischen. (*Mehr dazu, bzw. was mir unterstützend geholfen hat liest du hier). In meiner Küche werde ich immer erfinderisch, wenn mir Zutaten fehlen. Diesmal waren es Eier. Ja ich wohne nur 5 Minuten zu Fuß vom nächsten Supermarkt weg aber manchmal ist man zu faul...

Würziger Thunfischsalat (auch vegan möglich)
Salate/Vorspeisen · 25. Februar 2023
Jede Woche quält mich eine neue Frage. Was möchte ich in meiner Mittagspause essen? Es muss schnell gehen, abwechslungsreich sein aber dennoch irgendwie gesund sein (auch schon fürs schlechte Gewissen). Schon seit ich ein Teenie war bin ich begeisterter Thunfischliebhaber - ich weiß entweder man mag ihn oder halt einfach nicht. Für die "oder einfach nicht" habe ich eine würzige Alternative aus der Jackfruit. Seit langen bin ich ein großer Fan von Resteverwertung. Eigentlich wollte ich...

Osterhasen aus Quark-Ölteig
Ostern · 22. Februar 2023
Bei mir sind ab sofort die Osterhasen los! Auch wenn es vielleicht noch ein wenig früh dafür ist. Inspirationen kann man sich schließlich nicht früh genug holen. Was meint ihr? Backen ist mein Leben. Das wisst ihr bestimmt bereits, wenn ihr meinen Blog aktiv verfolgt. Am Nachmittag ziehe ich mich gerne nach getaner Arbeit mit einem Kaffee und einer süßen Leckerei zurück. Wenn man wie ich, tag täglich dieses Laster hat kann ein kalorienarmer Snack nicht schaden. Schließlich lauern in...

Mehr anzeigen