Heute hab ich ein Pesto von der Roten Beete zubereitet. Es gelingt immer, geht ruck zuck und das Beste?
Es schmeckt zu Pasta oder als Brotaufstrich! In der Bildergalerie findet ihr einen Rezeptvorschlag zu meiner Pinkpasta. Einfach Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in einer Pfanne oder Wok zusammen mit dem Pesto durch schwenken. Mit Parmesan garnieren und das wichtigste? Natürlich genießen!
Schönen Abend euch allen.
Eure Sandra von food-lie.
Zutaten:
300 g gegarte Rote Beete (4-5 Knollen)
50 g Parmesan gerieben
halbe Schalotte
6 EL Olivenöl
2 EL Limonenolivenöl
2 EL Agavendicksaft
2 Prisen Salz
Zubereitung:
Ich nehme hier für vorgegarte Rote Beete Knollen aus dem Supermarkt. Je nach Größe 4-5 Stück.
Alle Zutaten in einen Foodprocessor geben und so lange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach belieben mit Salz oder Agavendicksaft würzen. Das Limonenolivenöl gibt dem Pesto eine fruchtige Note und unterstreicht den natürlichen Geschmack der Roten Beete. Alternativ könnt ihr auch den Saft einer halben Limette verwenden.
In ein schönes luftdichtes Glas füllen und mit ein bisschen Öl beträufeln. Im Kühlschrank ist es eine Woche haltbar.
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