· 

Erdbeer-Linsensalat mit Balsamico Dressing

Leichte Sommersalate sind die perfekten Begleiter für heiße Sommertage und anstrengende Momente in einem überhitzen Büro.....

 

Erdbeeren haben jetzt Hochsaison. Zahlreiche Erdbeerstände verkaufen jetzt die regionalen, leuchtenden Beeren. Kalorienarm mit gerade einmal 29 kcal pro 100 g sind sie ein super Snack für zwischen durch!

 

Heute gibt es einen fruchtig, leichten Sommersalat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und schwarzen Beluga Linsen. Dazu ein leichtes Dressing. Beluga Linsen bzw. Linsen sind super Eiweißlieferanten und machen zu dem lange satt! 

Mein heutiger Vorschlag ist glutenfrei, vegan und vegetarisch! Feierabendküche, Snack oder für deine Mittagspause. Du hast die Wahl wann du ihn genießen möchtest. 

Zutatenliste für 2 Portionen:

 

50 g Beluga Linsen

100 g Erdbeeren

50 g Blaubeeren

1 Bund frische Minze

 

Für das Dressing: 

 

2 EL Balsamico Essig

1 TL Agavendicksaft

1 EL Rapsöl

Zubereitung:

Die Belugalinsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser ca. 30 Minuten köcheln. Einweichen über nacht ist bei den schwarzen Linsen nicht notwendig. 

 

In der Zwischenzeit Erdbeeren und Blaubeeren waschen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben. Minze fein hacken.

 

Für das Dressing, Balsamico Essig, Agavendicksaft und Öl vermengen. Wenn die Linsen fertig sind kurz abkühlen lassen und zu den Beeren geben. Dressing darüber verteilen und den Salat genießen. 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0