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Spargel Tortellini

4 Portionen, Zubereitungszeit 15 Minuten

 

500 g Tortellini (z. B. mit Gorgonzola Walnussfüllung)

250 g grünen Spargel

2 EL gemahlene Walnüsse

1 Knoblauchzehe

1 Bund frische Kräuter z. B. Minze und Basilikum

1 EL natives Olivenöl

2 EL Tartufo Olivenöl (Trüffelöl) alternativ geht auch Orangenolivenöl 

1 EL Balsamico Essig

Salz, Pfeffer, evtl Parmesan

 



1. Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden. In große Stücke schneiden und für 5-10 Minuten in einem Topf kochendes Wasser geben (1 Stück Butter für den Geschmack dazu). In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken, Knoblauch klein schneiden. Eine Pfanne mit dem Olivenöl auskleiden und den Knoblauch kurz dünsten. Die gehackten Walnüsse dazu und kurz weiter ziehen lassen. 

 

2. Den Spargel mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und die Tortellini in das Spargelwasser geben. Laut Packungsanleitung kochen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und dem Tartufo Olivenöl abschmecken und die frischen Kräuter unterheben. Für intensiven Spargelgeschmack 2 EL vom Spargelwasser dazu geben. Auf niedriger Flamme kurz ziehen lassen und auf 2 Teller verteilen. 

 

-> Der Rest eignet sich als kalter Pausensnack für den nächsten Tag!

 

Guten Appetit!

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