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Mie-Nudel Bowl mit Süßkartoffel Plätzchen

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Seit vielen Jahren kochen Herr FOODlie und ich Mittwochs asiatisch! Diesen festen Tag nutzen wir um neue Currygerichte oder schmackhafte Bowls zu probieren. Außerdem ist es schön, einen festen Tag zu haben an dem man gemeinsam kocht und Zeit verbringt.

 

Heute haben wir uns für eine schnelle Mie-Nudel Bowl entschieden. Mie-Nudeln sind asiatische Instantnudeln und hervorragend für Suppen, Salate oder Wokgerichte geeignet. Die Zubereitung ist ebenso simpel, denn sie müssen lediglich im heißen Wasser einige Minuten ziehen. 

 

Bowls sind in den letzten Jahren stark im kommen gewesen und in zwischen ein echtes Trendgericht. Frühstücksbowls, mit reichlich Gemüse, asiatisch, vegetarisch oder vegan - es gibt sehr viele leckere Rezepte. Ich schätze besonders den hohen Gemüse und Nährstoffanteil. Außerdem sind sie was Geschmack und Vorliebe betrifft sehr flexibel.

Hauptzutaten sind immer knackiges Gemüse, Reis oder Instantnudeln und als vegetarische Eiweißquelle dürfen Nüsse, Samen oder Hülsenfrüchte nicht fehlen. Du kannst sie mit Fisch, Fleisch oder Tofu servieren. Dazu ein leckerer Dip oder ein Dressing und fertig ist ein super traniges und gesundes Feierabendgericht! 

Zutatenliste für 2 Portionen:

100 g Mie-Nudeln

1 Mini Gurke

2 Limetten

1 kleine Süßkartoffel

2 Möhren

1 Avocado 

1 TL Paprikapulver

Sesam schwarz oder hell z. B. von *www.reishunger.de

Sesamöl (alternativ Rapsöl, Sonnenblumenöl, Kokosöl)

Salz

250 ml * Kokosmilch

2 EL * rote Currypaste

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Vorheizen (meiner hat eine Dampfgarfunktion). Süßkartoffel schälen und in gleichmäßige möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Öl einpinseln und in Sesam wenden. Auf ein Backpapier legen und für 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben.

 

Möhren schälen und in gleich große Stifte schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Avocado in Spalten. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln mit heißen Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

 

Für das Thai-Curry Dressing die Kokosmilch erwärmen und die Currypaste einrühren. Saft von einer Limite dazu geben und bei Seite stellen.

 

In eine schöne Schüssel die Mie-Nudeln in die Mitte platzieren. Außen mit dem geschnittenen Gemüse, Avocado, Limettenspalten und Süßkartoffeln dekorieren. Avocado mit Paprikapulver bestreuen. Zum Schluss über die Nudeln das Thai Curry Dressing verteilen und servieren. 

Guten Appetit!

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